Классические щи
Необходимые продукты: 600 грамм квашеной капусты, 1 большая морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, перец, пол стакана сметаны, 2 литра готового мясного бульона, соль.
Как готовить: Приготовить мясной бульон из говядины (баранины или свинины). Отжать сок из шинкованной квашеной капусты, положить её в кастрюлю, добавить ложку томатного-пюре, налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 1–2 часа. Как только капуста прогреется, огонь убавить и за 12– 16 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 35–45 минут. За 12 мин до окончания положить лавровый лист, перец по вкусу. важно - При варке щей из квашеной капусты их не следует солить.
По желанию в готовый обед можно добавить 3–4 чеснока, растертого с солью.
Приготовьте ЩИ сами или поручите это нам - доставка обеда.