Столовая для студентов ВУЗов
Каждый знает, что питаться всухомятку плохо для организма. Именно поэтому наличие только буфета в вузах неудовлетворительно для поддержания правильного питания студентами, ведь для этого ежедневно необходимы первые и горячие блюда. В основном всё своё время в будние дни студенты проводят в учебном заведении, и поэтому университет должен организовать полноценное питание в ВУЗе.
В первую очередь правильное питание – это точный график принятия пищи. Во вторую, высококачественные продукты и соблюдение требований организма в том или ином возрасте касательно блюд и продуктов. Сбалансированное питание предполагает конкретное количество и комплекс минералов, питательных веществ и витаминов. Такой режим сохраняет хорошее настроение, бодрость духа, отличное самочувствие и высокую активность в течение всего дня.
Процесс организации питания в учебных заведениях длительный и кропотливый, включающий множество этапов, и не только непосредственно приготовление пищи, но и организационные вопросы, сертификация и разработка меню для учащихся. Именно поэтому организация питания в институтах и вузах соблюдает строгие требования нормативной документации.
Блюда для учебных заведений приготавливаются в соответствии с абсолютно всеми специально разработанными рецептурами, утвержденными Минздравом России, при этом обязательно соблюдая законы «О защите прав потребителей», «Об образовании», «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки», «О федеральном агентстве по образованию». Все продукты питания, из которых готовятся эти блюда, обязаны иметь соответствующие маркировки и сертификаты, а так же хранятся в складском помещении при полном соответствии требованиям температурного режима, при определенном уровне влажности и правилам товарного соседства. Продукты обрабатываются при помощи современных технологий и в ручную в процессе приготовления.
В дальнейшем, согласно технологическим требованиями нормативных документов, продукты питания для первых и горячих блюд обрабатываются при помощи термо-технологий - тушение, варка, запекание, варка на пару или на водяной бане, которые необходимы для сохранения полезных и питательных веществ исходных продуктов. Самые инновационные технологии, одобренные терапевтами, диетологами и педиатрами, используются так же для приготовления напитков – чая, какао, различных компотов или кофе.
С нами организация общественного питания не вызовет сложностей. Наша компания предлагает оптимальные варианты для организации питания студентов вузов – это своевременные и вкусные обеды. По желанию заказчика могут быть разработаны меню для завтрака, меню для преподавательского состава, а также организация питания учащихся вечерних форм обучения, при этом каждый вариант меню учитывает индивидуальные особенности и пожелания.
Организация питания студентов в нашем исполнении представит:
- холодные и горячие блюда,
- вкусная выпечка и напитки, которые можно кушать не только в кафе, но и брать с собой на вынос, поскольку продукты фасуют в одноразовую упаковку,
- специальные праздничные предложения и многое другое.
Организация питания в учебных заведениях
представлена нами в нескольких вариантах. И даже в том случае, если готовые решения Вам не придутся по вкусу, наши менеджеры составят индивидуальное меню специально для Вас, где будут учтены Ваши вкусовые и финансовые пожелания.
Наша компания уже длительное время сотрудничает с ведущими учебными заведениями Москвы, поэтому мы с уверенностью можем говорить о своем успешном опыте работы в данной сфере. Первое меню для студентов, разработанное несколько лет назад, постоянно пополняется новыми блюдами.
Для организации столовой в учебном заведении, мы можем предложить разнообразные варианты:
- Организация столовой-раздачи, с доставкой горячего питания в термосах и термо-контейнерах с последующей раздачей на специализированной линии.
- Организация столовой с финишным приготовлением блюд. То есть, доставкой в термосах и термоконтейнерах, продуктов высокой степени готовности с возможностью разогрева и финального приготовления с последующей раздачей на специализированной линии (подходит для помещениями с коммуникациями площадью не менее 40 м2)
- Организация столовой полного цикла, с доставкой продуктов питания, для полного цикла приготовления блюд и последующей раздачей на специализированной линии, обладающих помещениями с коммуникациями от 50 м2 и мощностью не менее 25 Квт)
Самой важной характеристикой при составлении меню для студентов является калорийность блюд, поскольку для поддержания здоровья и хорошего пищеварения блюда должны в умеренном количестве и оптимальном соотношении содержать белки, жиры и углеводы.
Организация питания студентов требует составления меню, которое удовлетворит требования молодежи и будет правильным и сбалансированным. Для его составления наша компания привлекает опытных диетологов и специалистов в сфере питания, чтобы все было аппетитно, вкусно и полезно.
Компания «Рукейт» снабжает только вкусной и высококачественной едой в обширном ассортименте. Мы готовы заключить с вами договор, по которому будем обеспечивать учебное учереждение правильным питание.
Главные качества нашей работы составляют три пункта:
- Бюджетность – если учесть целевую аудиторию, то есть в основном студенты, то цена на обеды максимально доступна.
- Обширный ассортимент блюд – вкусная еда, которая придет по вкусу каждому.
- Высокое качество – мы поставляем только питательные и полезные блюда из вкусных, свежих и высококачественных продуктов.