Организуем питание в медицинском учреждении
Наша компания занимается организацией лечебного питания пациентов в медицинских учреждениях Москвы и Московской области. Процесс этот трудоемкий и ответственный. Кроме того, что еда должна быть свежей и вкусной, она должна соответствовать требованиям Роспотребнадзора, СанПина и учитывать индивидуальность каждого пациента. Особое внимание мы уделяем ежедневному общению с клиентами. Любая полученная нами информация не остается без обратной связи, во многом, это позволяет нам корректировать нашу работу.
Мы внимательно прислушиваемся к клиентам, всегда помним об их вкусах и предпочтениях, находимся с ними в постоянном диалоге!
Не так давно выражение «больничная еда» вызывало не самые приятные впечатления. Сегодня ситуация изменилась. Медицинские учреждения переходят на новую систему организации питания. Невкусная пища осталась в прошлом. Персонал получает самые позитивные отзывы от пациентов.
Стоит продумать всю систему до мелочей, и станет очевидно, что все «проблемы», связанные с переходом организации питания на аутсорсинг, порой надуманы. Нужно просто прийти к цивилизованному распределению обязанностей. Четко понимая механизм работы всей системы, каждый будет заниматься своим делом. Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, что любое дело должны выполнять специалисты. И организация питания не является исключением. Приготовлением и поставкой пищи, как и обеспечением любой другой услугой населения, должны заниматься профессионалы.
Честное и доверительное сотрудничество с персоналом лечебного учреждения, позволяет предложить правильный вариант совместной деятельности с учетом интересов и всех пожеланий руководства и коллектива. Тесное сотрудничество с руководством и персоналом лечебного учреждения позволяет постоянно совершенствовать существующий «больничный рацион», а именно, наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами, в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с его профилем использовать:
- хирургические диеты;
- разгрузочные диеты (чайная, сахарная, яблочная, рисово-компотная, картофельная, творожная, соковая, мясная);
- специальные рационы (калиевая, магниевая, зондовая, при инфаркте миокарда, рационы для разгрузочно-диетической терапии, вегетарианская диета)
ПИТАНИЕ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Независимо от специальности лечебного учреждения, будь то детская больница или стационар для взрослых, питание обязательно должно быть правильным и подходящим для каждого. То есть исключаются любые факторы, которые могут вызвать раздражение, либо усилить воспаление. Мы не можем использовать целый спектр специй, а также кислых, соленых и острых продуктов, поскольку они могут вызвать химическое раздражение. Исключается ряд продуктов и способов термической обработки, которые могут вызвать механическое раздражение (например, орехи, грубые злаки, фрукты и овощи с крупными волокнами, жареные овощи и мясо и т.д.). Важен и температурный фактор, ведь слишком горячая или чрезмерно холодная пища также может повлиять негативно.
Поставка продуктов на пищеблоки осуществляется ежедневно, что позволяет сохранить качество приготовленной пищи. Стабильная работа компании, отбор исключительно свежих продуктов, профессионализм технологов и поваров являются основным преимуществом нашего комбината питания.
Поэтому столовая в медицинском учреждении может существовать автономно, но при этом будет тесно связана со всеми внутренними особенностями и процессами, принимая непосредственное участие в них.
Меню учитывает требования Роспотребнадзора по калорийности и органолептическим показателям. Над его разработкой работали высококвалифицированные технологи, которые знают все о полезной, вкусной и качественной еде. Важно, что новое меню создано специально для медицинских учреждений и полностью соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и нормам СанПина. Кроме того, для всех пациентов разрабатывается семидневный рацион блюд.
Все вопросы, связанные с пищеблоком – управление объектом питания, эксплуатация помещений, оборудования, прочих систем, ответственности перед пожарными и СЭС – все это уже не Ваша головная боль.
Так же предоставляем высококвалифицированный персонал, технологии, обширное и разнообразное меню, осуществляем оформление всей необходимой разрешительной документации, формируем перечень технологического оборудования и организуем его закупку и установку. И это не единственное достоинство. Экономия фонда заработной платы. Не нужны аукционы на закупку продуктов питания. Больше не будет необходимости в договорах на ремонт и техобслуживание оборудования, что тоже экономит и время, и деньги. Вы будете очень довольны нашим сотрудничеством!