Щавельный борщ
Необходимые продукты: 1–2 свеклы, 100 г щавеля, 2 стакана нарезанных кубиками свежих огурцов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 л простокваши, 2 яйца, 14–16 редисок, по 4 столовые ложки лука, укропа, соль, песочный сахар.
Порядок действий: Щавель отобрать, помыть, порезать, залить кипятком, варить не долго, затем охладить. Свеклу сварить в кожице, затем почистить и нарезать полосочками.
В кастрюлю добавляем подготовленный щавель и свеклу, очищенные и нарезанные квадратиками свежие огурцы. Залить простоквашу, засыпать промытый, мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром, по вкусу.
Когда обед готов, добавить в блюдо половинку сваренного вкрутую и порезанного кубиками яйцо и залить холодным борщом.
Вы можете приготовить щавельный борщ самостоятельно, у себя дома или воспользоваться услугой - доставка обеда в офис, на нашем сайте.